旬の味わいの、日本料理。。
3,000円のコースを紹介します。
まずビール
こーんなかわいい前菜が。。
ホタルイカの沖漬け。あん肝。イカのワサビ風味。数の子?かもしれない魚卵。
カキときのこのミニ鍋。
のち、サカナのだんごが入ったおすましも。。(撮影忘れ)
ここで、ビール→立山へ。。
こののち、立山→土佐鶴(立山が冷えてなかったから)→立山→立山でした。
つぎは、お造り5種。
たい。さわら。カンパチ。サーモン。貝柱。だと思われる。
花やモミジが散りばめられ、オカーサン達の心をつかむ。
極細切りの、カボチャも美しく旨かった。
そして
やわらかいふろふき大根の上にフランス料理風に乗せられたサーモン。
豆などで彩りをそえる。。しかし、茶色いのは芋の味がしたが何かは不明。
つぎは、フォアグラ。。
米ナスの天ぷらの上に乗っているフォアグラは、味付けが濃すぎて
フォアグラの味がわからなかった。。
山椒味噌焼きらしい。甘甘しくて、私にはNG残念。
未だフォアグラの味を知らない。。。
次は、旨かった!
これは、うまい魚をシソ巻き天ぷらと、ゴマ豆腐のゴマ揚げ。
ゴマ豆腐のぐにゅぐにゅ感が好きなタイプ。
大きな皿のカモとオクラ。
ゴマドレッシング(?)がマッチして旨かった。
これも、旨かった。タコのやわらか煮、柚子味噌あえ。
色とりどりの、菊の花びらに埋もれていた。美しい。
豆腐だと思われた白いキューブは、クリームチーズだった。
ご飯代わり
うめそば。つるつるっとさっぱり適量。
そして、デザート
マンゴープリンの上にソフトクリームがどっさり!
並べてみると、豪華である。
それぞれの分量はとても少なく上品で、お代わりしたくなるが
全部食したあとは、満腹になっていた。
恐るべし、おしゃれなコースの威力。
客は、おばさまたちが大半だった。
おしゃべりの騒音もハンパではなかった。
しかし、リッチな気分と旨い酒で、幸せでした。
3,000円のコースを紹介します。
まずビール
こーんなかわいい前菜が。。
ホタルイカの沖漬け。あん肝。イカのワサビ風味。数の子?かもしれない魚卵。
カキときのこのミニ鍋。
のち、サカナのだんごが入ったおすましも。。(撮影忘れ)
ここで、ビール→立山へ。。
こののち、立山→土佐鶴(立山が冷えてなかったから)→立山→立山でした。
つぎは、お造り5種。
たい。さわら。カンパチ。サーモン。貝柱。だと思われる。
花やモミジが散りばめられ、オカーサン達の心をつかむ。
極細切りの、カボチャも美しく旨かった。
そして
やわらかいふろふき大根の上にフランス料理風に乗せられたサーモン。
豆などで彩りをそえる。。しかし、茶色いのは芋の味がしたが何かは不明。
つぎは、フォアグラ。。
米ナスの天ぷらの上に乗っているフォアグラは、味付けが濃すぎて
フォアグラの味がわからなかった。。
山椒味噌焼きらしい。甘甘しくて、私にはNG残念。
未だフォアグラの味を知らない。。。
次は、旨かった!
これは、うまい魚をシソ巻き天ぷらと、ゴマ豆腐のゴマ揚げ。
ゴマ豆腐のぐにゅぐにゅ感が好きなタイプ。
大きな皿のカモとオクラ。
ゴマドレッシング(?)がマッチして旨かった。
これも、旨かった。タコのやわらか煮、柚子味噌あえ。
色とりどりの、菊の花びらに埋もれていた。美しい。
豆腐だと思われた白いキューブは、クリームチーズだった。
ご飯代わり
うめそば。つるつるっとさっぱり適量。
そして、デザート
マンゴープリンの上にソフトクリームがどっさり!
並べてみると、豪華である。
それぞれの分量はとても少なく上品で、お代わりしたくなるが
全部食したあとは、満腹になっていた。
恐るべし、おしゃれなコースの威力。
客は、おばさまたちが大半だった。
おしゃべりの騒音もハンパではなかった。
しかし、リッチな気分と旨い酒で、幸せでした。