Amazing Grace 北の大地での田舎暮らし

大自然の中での田舎暮らし
北の大地で生かされていることに心から感謝し、日々感じたことを綴っています

毛ガニ

2011年10月10日 | 我が家のキッチン
北海道に来てから蟹を食べ機会が増えました


もちろん、普段に食べるようなことはありません


お客さんが来ると御相伴にあずかれるのです



今日は毛ガニです


                              



母が金沢出身なので、私が小さい頃母の田舎に帰る度に香箱蟹(雌のズワイガニ)をたらふく食べたことが懐かしい思い出です


もう今では高くて食べられないだろうな

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
毛蟹 (カンパネラ)
2011-10-10 20:17:12
お正月しか蟹なんか食べられないです

いいな
返信する
Unknown ()
2011-10-11 12:29:18
蟹、美味しいだろうな

蟹を食べるの、ちょっと難しいよね。でも美味しい
(o^~^o)

返信する
かにさん♪ (みぃ)
2011-10-11 20:12:11
甲殻類が好きな私が通りますよー( ´ ▽ ` )ノ

蟹味噌大好き☆
甲殻類に限らず魚介類大好き。
羨ましい♪( ´▽`)

北海道旅行に応募したのに図書カードが当たりました(;´Д`A
頑張ります(笑)
返信する
カンパネラさん (Unknown)
2011-10-11 22:28:14
こちらでは、傷ものの蟹が安く手に入ります

傷なんか全然きになりません

足が一本足りなくても
返信する
Yさんへ (Unknown)
2011-10-11 22:29:03
蟹を食べれるように包丁を入れるのが大変

でも美味しいけどね
返信する
みいさんへ (Unknown)
2011-10-11 22:29:51
一日も早く北海道へいらしてくださ~い

待っています
返信する

コメントを投稿