「鹿ケ谷かぼちゃ」がしっかり色付き、粉を吹いてきたので、いよいよ収穫となりました。
この形、なんてユーモラス!
早速、割ってみて、簡単に煮付けてもらったところ、これがなかなか美味しかったです。
皮は薄めで、身はしっとりとなめらかで、しっかり甘くて、予想以上の上出来でした。
ちなみに、先日の「赤皮甘栗かぼちゃ」 のほうも、ちょっと収穫が早かったようですが、やはり甘味が良かったですよ。
この形、なんてユーモラス!
早速、割ってみて、簡単に煮付けてもらったところ、これがなかなか美味しかったです。
皮は薄めで、身はしっとりとなめらかで、しっかり甘くて、予想以上の上出来でした。
ちなみに、先日の「赤皮甘栗かぼちゃ」 のほうも、ちょっと収穫が早かったようですが、やはり甘味が良かったですよ。
ハロウィンの飾りにも使えそうな色と形ですね~。
畑には、あともう1個だけ、甘栗かぼちゃのほうが残っていますが、とてもおいしいので、10月までは取って置けません!
去年は☆ウォーズがおお売れでしたが、今年は何でしょうかね?GIジョー?かな
ハハハ。カボチャ美味しかったら我慢できませんね~(^^)今度は手料理なんかUPしてみませんか?
僕が手を付けたら、せっかくのおいしいかぼちゃがまずくなってしまいます…。
ご披露する前に、特訓しないといけませんね!