もじおでーす。
本日は前橋市富士見にあります和菓子屋さん「あん庵」さん。クチコミいただきました「黒檜まんじゅう」が名物商品かと思ってお店に伺いましたところ、こちらを出していただきました。
みたらし!
見た目つややかでおいしそうですが、最大のポイント、それは、注文を受けてからだんごを焼いて、みたらしのタレをつけてくれるんです。←携帯でご覧のみなさまへ:ここ赤くて大きな文字で強調しております。
食べてみると、とってもやわらかなだんごに、まじりっけのないみたらしのつめたいタレ。焼き立てのだんごの焦げ目部分の香ばしさがいいスパイスになって、タレのいいアクセントになっています。こりゃおいしい!
取材当時は落ち着いてだんごを食べるスペースはなかったのですが、今後ちょっと食べられるイスなどを用意することを検討してらっしゃいました(わたしもついリクエストしてみました。せっかくの焼き立て、すぐに食べたいっ!)。
なにはともあれ、なんだろう、だんごもタレも、とにかくおいしいんです。お近くを通ったらぜひお試しくださいね!
あん庵 - ぐんラボ!
このひと手間がうまい!そんな心づかいのあるお店を知りたいです!
いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼
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見た目つややかでおいしそうですが、最大のポイント、それは、注文を受けてからだんごを焼いて、みたらしのタレをつけてくれるんです。←携帯でご覧のみなさまへ:ここ赤くて大きな文字で強調しております。
食べてみると、とってもやわらかなだんごに、まじりっけのないみたらしのつめたいタレ。焼き立てのだんごの焦げ目部分の香ばしさがいいスパイスになって、タレのいいアクセントになっています。こりゃおいしい!
取材当時は落ち着いてだんごを食べるスペースはなかったのですが、今後ちょっと食べられるイスなどを用意することを検討してらっしゃいました(わたしもついリクエストしてみました。せっかくの焼き立て、すぐに食べたいっ!)。
なにはともあれ、なんだろう、だんごもタレも、とにかくおいしいんです。お近くを通ったらぜひお試しくださいね!
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