2月5日(日)
久しぶりにのコチラ地方
お日様を見たのは何日ぶり?
気分もあがるわ
うれしい週末のお休み
やっぱりパン活でしょう
希望としては角食ぱんを焼きたいんですが
型がない
これは今度買うとして 笑
よく見かけるコチラを焼いてみた
ちぎりぱん
上のコーナーの胡麻はあんこ
アーモンドスライスのはクリームが入ってます。
このちぎりパン作る工程が楽しい
生地を16等分して 小さく丸める
型に入れると
こんな感じ
小さいものが形よくならんでいるとなんだかカワイイ
ずっと見ていられる
はまる
ちぎりパンの沼にはまる・・・・はまった
しばらくちぎりパン作りが続きそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます