2月25日(水) 時々
少しずつ暖かくなってきている越後地方
雪はもう終わるかな・・・
まずは24日の夕ご飯
煮魚 魚の名前は忘れたが白身の美味しい魚でした。
春雨スープ インスタントです。
ほうれん草とベーコンの卵炒め ほうれん草で鉄分補給
加賀天揚げ トースターで焼いて生姜醤油でいただきます。
この日も 美味しくいただきました。
今日は水曜日
本当なら 定時で帰れる貴重な水曜日
でも 今日は違った
朝から 2人も急遽お休み
おかげで結局今日も残業・・・
せっかく 定時で帰ったら 袋めんを食べようって思ってたのに
(朝から 頭の中がラーメンだったのよね 笑)
残りのご飯がなく 帰ってから作る元気もなく
コンビニに寄りみちしちゃいました。
そんな コンビニお昼ごはんがコチラ
おにぎり(エビマヨ&明太こんぶ) インスタント春雨スープ
袋に入っているのは コロッケ
お皿に移さず 袋のまま食べるコロッケ
なんだか学生のころの買い食いを思い出して懐かしくなったわ
学生のころは2個3個食べれたのに・・・
今は一個で十分(笑)
昔を思いだした 楽チンお昼ごはんでした。