10月27日(土) 
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朝から冷たい雨の降るコチラ地方
駅前をホコ天にしてイベントもやってるようですが
のため 出かける気ゼロ
こんな日は家でまったりしましょう
だって~ こんなもの買ったんだもん
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前日にも書いた 日本一簡単に家で焼けるパンレシピ
やっぱり長いタイトルだ
粉・ドライイーストはあるし
あとは バターやお砂糖もお塩もある
やるなら今日でしょう
ようやく重い腰を上げますわよ
作り方を穴が開くくらい見つめ
本当なら手でコネコネするのを
そこまでも面倒で パン焼き君出動です。
なんだか超久しぶりのパン焼き君
こねる音までも ウキウキした感じに聞こえるのは気のせいかしら
一時発酵までパン焼き君に頑張ってもらって
伸ばして 休めて 具材をのせて巻き巻き
9個に切って ついてきた入れ物に並べます。
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ちなみに具材は ベーコン・玉ねぎ・コーン
お惣菜パンによくあるものです
室温で2次発酵すること45分
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いくらか膨らんできたような気がします
上にチーズとバジルをトッピングして
オーブンで焼きますよ
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数分後に完成
我が家のオーブン 本に載っている時間より少し多めに焼き時間が必要です。
温度も190度なんですが・・・
ちょっと色白でしたね
でも 味はよかったわ(自画自賛)
久しぶりに重い腰をあげてパンを焼いたけど
昔を思いだして楽しかった
昔は 自分で作らなければ日本の味が味わえない生活だったから
なんでも作ったわね
失敗も多かったけど
日本にいると お金を払えば何でも買えるし美味しいものも食べれる
でもやっぱり 自分で作ったものは美味しいわ
ちょっと完成度が低いけど それはそれで愛嬌だし
また 時間があるときに作ろうっと
だって もらったイースト菌が10年分くらいあるしね(笑)