休日のお昼ごはんは麺率が高い

2020年05月31日 | 日常生活

   5月31日(日)  

 

 

朝からいいお天気のコチラ地方

気温は 25度くらいですが

昨日よりも蒸し暑く感じます。

週末引きこもり生活なので外へは出ず 

家の中は爽やかな風が入ってきます。

今日 万歩計でもつけてたら

きっと50歩くらいではないだろうか  笑

 

まずは昨日の夕ご飯

   

和風マーボー豆腐  

小松菜のオイスターソース炒め   山芋切っただけ

若干 青ネギが多めの和風マーボー

職場の売店 金曜日がマーボー弁当の日らしく

お昼に 数人がマーボー丼を食べていた

あれは 匂いにやられるね

絶対作ろうって その時は思ったけど

買いものに行ったら 気分も変わる

割引きひき肉が1キロしかゲットできなく

(定価で買うのはなんだかな~)

テンションもダダ下がり?

中華ではなく 和風に方向転換

それはそれでOK

青ネギも売り切れで

カットしてある 九条ネギを買って今日はいつもより多めに散らしてます 笑

他は 冷蔵庫にあったもので

美味しくいただきました。

 

そして まだまだ引きこもり生活中のアタシ

休日は3食作るのに飽きてはいるが

一杯ひっかければ 楽しくもなるってことで

お昼ごはんはコチラ

    

サラダ蕎麦

フリフリレタスにきゅうり トマト ハムにカニカマ ゆで卵

そして この日も九条ネギが仕上げにいい仕事をしてくれます。

お蕎麦は乾麺

越後では有名な 小嶋屋のお蕎麦を書いてある時間どうりに茹でて使用

このお蕎麦 もらいものでまだある

アタシ個人はお蕎麦がそんなに好きではないけど

サラダ蕎麦にすれば 好きになれる

もちろん 引きこもり生活に欠かせないアルコールも摂取いたします。

最近のお昼ごはんは麺の登場が多くなってきている

実家からもらった乾麺が多いためもあるが

やっぱり 少しでも簡単に仕上げたいからね

いったい いつになったら大きな顔して外でご飯が食べれるんだか

それより 飲みに行きたいわ

職場でのブラック飲み会を開催してないから

みんな仕事中の顔が険しいのよ

すれ違いざまに脇腹とかに強烈ストレートとかくらいそうで怖いわ

一日でも早く 普段どうりの生活ができますように

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昭和のおやつ | トップ | おじさん化 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日常生活」カテゴリの最新記事