華麗なるお好み臭

2014年02月17日 | 家ご飯

2月17日(月)  時々

 

また新しく一週間が始まりましたね。

アタシは土曜日まで仕事なので  なが~~~い一週間になりそうですが

気合を入れてがんばりたいと思います。

 

月曜日の朝 早朝の目覚めとともに香る お好み臭

しまった 一週間の始まりの朝が こんな臭いではじまるなんて・・・・・

 

そうそう 昨日の夜ご飯は

     

お好み焼き~~

もちろん家のホットプレートで大量生産

 

     

こんな感じで 

具は キャベツ ネギ 豚肉 チーズなど冷蔵庫の整理整頓もかねて何でも入れちゃえ状態(笑)

節約の友 チクワを入れたら モチモチになって まるでお餅を入れたみたいだった

これは次からも使えるかも(笑)

他にも 冷蔵庫にあるものを とりあえず焼いてみる・・・

なかなか 楽しい夕ご飯でした。

 

そして今朝のお好み臭

どうしても 家で 焼肉とか(めったにしないが) 焼きそば 焼きうどんなどをすると

しばらくリビングがその臭いで充満するんだよね~

一応 テーブルにはクロスをひいたり  床には新聞紙をひいたりするし

食べ終わると ファブリーズも吹きかけるんだけど

やっぱり臭いは取れないね

それに 今時期寒いから 窓も全開に出来ないし

しばらく お好み臭との戦いです

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 半月遅れで | トップ | 品薄なスーパー »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Rukko)
2014-02-18 01:57:16
お好み焼き、いいねぇ~~。
今週末は、みきっちに作ってもらおうかしら。

大阪の人が言ってたよ。
「ちくわを茹でて、その汁を使って粉をとくんだって。
そしたら、いい出汁が出る」って。
もちろん、ちくわもINだよ。
今度やってみて。

1日、制服をかけておいたら?
そしたら、消毒臭と交わって、いい感じになる???
返信する
Unknown (Rukkoちゃんへ)
2014-02-18 15:12:54
いい情報をありがとう
チクワの茹で汁ね・・・・
節約の味方 チクワ様  大活躍だわ

お好み臭のほうが消毒臭より強いような・・・
昨日 寒さに耐えて10分くらい窓開けたわ
ちょっとはいいような
Rukko一家も週末は お好み臭を楽しんでね
返信する

コメントを投稿

家ご飯」カテゴリの最新記事