私の写真日記

私は喜寿近くになり50年勤め完全退職しました。これから健康寿命を伸ばし夫婦共々穏やかに楽しむ人生を願っています。

粗食

2025年01月17日 | 自分のブログ

最近は良いかどうかは自己判断ですが、1日2食になっています。

ジムのトレーナーはマッチョの大会に出場するために、特別の食事で1日に5食で筋力づくりをしているとのことです。

朝食です。今、イワシは脂が乗って美味しいですよね。

道志の養魚場からいただいたキングサーモン×ニジマスの「富士の介」という魚を、日干しにして作ったモノを焼いていただいています。

美味しい川魚ですよ。

ヒジキです。

大根の葉を炒めたもの。

昨夜のうどんすきの残りを温めていただいています。

夕刻からは、京急蒲田駅近く(家から1時間半かけて)のジンギスカン料理店に伺います。

勤めていた会社の人が、北海道に転勤する(地元が北海道)ので、会いたいと誘いがあったからです。

いつも昼飲み会ばかりですが、現職の方ですので夕刻6時半からです。往復3時間・・・。

何時に帰宅できるかは分かりませんが、終電にならないようにいたします。

 

yuki76

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする