ネット参考に何時ものレシピを変更して
あちゃ!やばいよ全卵一個に同量の牛乳 なのに全卵50〜60ccなのに
何故か牛乳100cc入れちゃた? 砂糖小さじ1はオッケーだけど
白っぽいね そして汁だく?で吸いきれない( i _ i )
そして
コレが完成品だけど うーむ?いつもと何処が違うのトホホ
焼く時バター溶かしそこに小さじ一杯の砂糖を入れかき混ぜるてからパンを焼く
との手順だったけど何せ卵汁(というより牛乳が)タポタポでパンがべじょべじょ
扱い憎い 良くぞちぎれなかったと それだけに感謝
本来は焦がしシュガーでカラメルソース味の筈が(T . T)
次回は ーいつだかわかんないけどー 慎重に落ち着いてね
コレは昨日作ったゴールデンキウイのジャム 少し煮詰め過ぎて
レンジのジャム作り簡単だけど仕上げのタイミング難しい 汁だくの状態でOFFに
その時の材料によってサラサラし過ぎたり今回のように成ったりで(T . T)
尤もジャム嫌いの孫女の辛口評論は気にしなくてイイけど でも、論評する人がないとつい、イイやこんなもんよで 自己満足いつまでも成功しないのかも
凹む私の今日の慰めが
この梔子の純白と爽やかな香り
先日思いがけない店で蕾タップリの苗ゲット 早速、そおーと優しく鉢に入れ換えれて
当分テーブルが玉座?デス おっとときどぎも忘れずに
そしてコレは
バルコニーのマイプランターで育てていた雪柳
今度 マンションの庭の大きなプランターに仲間入り出来ました
この大きなプランター別の公共スペースからこの一階の庭に移動されて
隣が元々の雪柳そしてちっちゃなのが私の なんか広い場所で伸び伸びデス
花は終わりましたが紫のスミレも仲間入り
来年は紫のカーペットに
この一画は 各自 自己責任自己管理で(花苗 水やり 肥料)使えるようになり嬉しいな
芝桜や桔梗のオーナーさん?良く管理されて👏
私は取り敢えず手持ちの物で参加させて楽しんでます😄