全くこのところ気温のアップダウン激しくて
今日など冷やし中華バッチリの温度ネ 因みに昨日は野菜タップリ味噌ラーメン日和で…
冷やし中華ならぬ今日のランチは
コレを使って
毎日5、6枚ぐらい摘んでちっちゃなターパーに溜め込んだバジルを刻んで
フライパンにさいの目切りのトマトをマヨネーズでさっと炒めてそこにパスタとバジル投入
粗挽きブラックペッパーをパラパラと
うーん!トマト入れて正解 ほのかな酸味が爽やか 最初生ハム散らそうかと思ったけどネ
さてさて夕食は? ランチ直後に夕食考える私って
でも天候の目まぐるしさに歩調合わせた訳じゃないけど、体調のアップダウンも結構激しいこの数ヶ月
食事というか献立考えるのが面白くなったのは復調の兆しかと…
そですね、2日前に買った豆腐は今日で使い切らなくちゃ!
そうだ、暑さ吹き飛ばすくらいの辛口麻婆豆腐といきましょう
挽肉なくとも冷凍保存の豚肩ロース刻めばバッチリ
そのうちレシピ付き食材の(良くチラシが投函されて)利用やもっと進んで?
いやで毎日宅配食なんて日が来るかも
せめて気力体力あるうちは冷蔵庫覗きアレコレと頭の体操兼ねて楽しみましょ…と!
今日など冷やし中華バッチリの温度ネ 因みに昨日は野菜タップリ味噌ラーメン日和で…
冷やし中華ならぬ今日のランチは
コレを使って
毎日5、6枚ぐらい摘んでちっちゃなターパーに溜め込んだバジルを刻んで
フライパンにさいの目切りのトマトをマヨネーズでさっと炒めてそこにパスタとバジル投入
粗挽きブラックペッパーをパラパラと
うーん!トマト入れて正解 ほのかな酸味が爽やか 最初生ハム散らそうかと思ったけどネ
さてさて夕食は? ランチ直後に夕食考える私って
でも天候の目まぐるしさに歩調合わせた訳じゃないけど、体調のアップダウンも結構激しいこの数ヶ月
食事というか献立考えるのが面白くなったのは復調の兆しかと…
そですね、2日前に買った豆腐は今日で使い切らなくちゃ!
そうだ、暑さ吹き飛ばすくらいの辛口麻婆豆腐といきましょう
挽肉なくとも冷凍保存の豚肩ロース刻めばバッチリ
そのうちレシピ付き食材の(良くチラシが投函されて)利用やもっと進んで?
いやで毎日宅配食なんて日が来るかも
せめて気力体力あるうちは冷蔵庫覗きアレコレと頭の体操兼ねて楽しみましょ…と!