![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/49/641134dc953af6f5e2e7192eef2ec1eb.jpg)
これが欲しいな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/50/abe1e1e16e005a8cf56f2b25d67fb693.jpg)
断然スタイリッシュ かっこいいい
12月発売のオーブンレンジ
このサイズ(18ℓ)で予定価格¥43500はチョイ高めでも、、、いいなあ!
そして今日のパンは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d3/f13c86558b23df07bb71bc148d4eca7e.jpg)
何ともレトロ 自家製発酵器?製菓用温度計壊れちゃってナント室内用寒暖計いれて
1年半使った小型オーブンいかれちゃって このところ、HBでの山形食パンオンリー
今日は久しぶりにこの『レトロ発酵器』と調子いまいちのオーブンレンジのオーブンでロールパンを
発酵機能もついてはいるけど、なにせ温度上げに時間かかるのでオーブン温度200度に設定してから『レトロ発酵器』で成形発酵スタート
20分かけてもオーブン温度は180℃。これ以上待ったら発酵過剰なので180℃で15分焼成
最後まで温度は180でした まさか、別売りのオーブン温度計までいかれちゃったわけではないし
まぁ、それなりに焼き色もよくまぁまぁかなの出来だけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
ともかく両方の時間調整面倒くさぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ang.gif)
そろそろアップルパイ恋しい季節だけどね、、このオーブンの状態ではしなしなレロレロのパイになりそうだし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_cry.gif)
このところ、手持ちの食パン型やシフォンケーキ型がバルミューダオーブンレンジに収まるかメージャ片手に考え中
でも18ℓてどうかなと
兎も角売り場で現物に接してからですね。
でも、ホームページで予約受付とあると揺れる乙女ならぬババ心
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
しっかし、かっこいい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます