今日のmyランチは、昨日作った塩豚たっぷりのさっぽろ塩ラーメン(塩豚だから塩ラーメンってわけじゃないけどね)
秋晴れ晴天でラーメンたべると結構あせまみれ、、、、
「扇風機、扇風機」と思っても、もう扇風機もうちわも店仕舞い 10月のスタートの日に【サヨナラ!夏】
ちょっと、気が早かったかなァ おまけに扇風機のあとにはもう電気ストーブが
ま、これは収納場所の関係でして
あせかきかきラーメンすすりながらTV見てるとTBCの番組『噂の!東京マガジン]の『やってトーらい』のコーナー
今日は「サバの味噌煮をつくる~」でした
これいつも野次馬的に「うっそー?まさかね、バカじゃん、、、」なんてひ・と・り・ご・とぶつぶつと
実は〆的に登場する名店のシェフや板前さんの実演解説がたのしみなんですね
季節もの牛蒡や里芋を一緒に炊く なるほどなるほど 味噌は信州みそに赤みそを加えと色合いも風味も なるほどなるほど
いつも20人くらいの若い女性(これからは男でも面白いかも)に路上での調理実現だけど
面白可笑しく失敗作の作品?を放映してるんだろうけど それが狙いだろうけどね いつも連れの友人ってほうが正確に答えるのも不思議
目くじら立てるのも大人げないっていうかだけどね
「あ~あ! この食材もったいない~ 」「無駄の極み」なんて つ・ぶ・や・き ぼ・や・き
それどもまた来週も見ちゃうのかな、、、あ・ほ・ら・し!(じぶんが)ヒマ人ってことですね。
秋晴れ晴天でラーメンたべると結構あせまみれ、、、、
「扇風機、扇風機」と思っても、もう扇風機もうちわも店仕舞い 10月のスタートの日に【サヨナラ!夏】
ちょっと、気が早かったかなァ おまけに扇風機のあとにはもう電気ストーブが
ま、これは収納場所の関係でして
あせかきかきラーメンすすりながらTV見てるとTBCの番組『噂の!東京マガジン]の『やってトーらい』のコーナー
今日は「サバの味噌煮をつくる~」でした
これいつも野次馬的に「うっそー?まさかね、バカじゃん、、、」なんてひ・と・り・ご・とぶつぶつと
実は〆的に登場する名店のシェフや板前さんの実演解説がたのしみなんですね
季節もの牛蒡や里芋を一緒に炊く なるほどなるほど 味噌は信州みそに赤みそを加えと色合いも風味も なるほどなるほど
いつも20人くらいの若い女性(これからは男でも面白いかも)に路上での調理実現だけど
面白可笑しく失敗作の作品?を放映してるんだろうけど それが狙いだろうけどね いつも連れの友人ってほうが正確に答えるのも不思議
目くじら立てるのも大人げないっていうかだけどね
「あ~あ! この食材もったいない~ 」「無駄の極み」なんて つ・ぶ・や・き ぼ・や・き
それどもまた来週も見ちゃうのかな、、、あ・ほ・ら・し!(じぶんが)ヒマ人ってことですね。
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