徒然なる生活「記」

一人暮らしのお気楽的食生活と下手の横好きな時々のパン作り

しばらくぶりに作りました

2017-09-07 22:04:08 | 料理
<
font size="3">何と無く急に食べたくなってこれ、、
白和え作りました 本当に何年振りぶりかなぁ
私はゴマでなくてクルミ入りデスね。昔々、何処かで教わって、、と言っても白和え作るのが久しぶりなので分量がいまいち??
まぁ、いいかって適当にね。豆腐も入れてごしどしと、、そしてチョット味見、やっぱりなんか物足りない、、、
そこでチューブ入りのゴマペーストもプラスして
何とかそれなりに

そしてこれが今日の夕食メニュー
メインは豚ロース肉のケチャップソテー
いつも ケチャップ3:ウースターソース2:醤油1胡椒少々でロースか肩ロースを漬け込みます
そして 味噌3:マヨネーズ1+その時の気分で柚子胡椒かマスタード少々で 味噌マヨ漬け
それと 醤油3:酒みりん各1にチューブの生姜ぶよよーんときかせた    生姜付け
これが私の豚肉味付け冷凍保存品の堂々たる御三家

今日はロース肉3枚セットの冷凍だったのでとも角3枚焼いたけど、1枚は明日に、、
朝食のパンに挟むか、それとも刻んでランチに解凍ご飯と炒めようか、、、


因みに白和えの具は人参、シメジ、枝豆。これで昨日茹でた枝豆完食! 一人世帯主は一袋300gの枝豆の消費も結構頭使います

最新の画像もっと見る

コメントを投稿