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因みに白和えの具は人参、シメジ、枝豆。これで昨日茹でた枝豆完食! 一人世帯主は一袋300gの枝豆の消費も結構頭使います
font size="3">何と無く急に食べたくなってこれ、、
白和え作りました 本当に何年振りぶりかなぁ
私はゴマでなくてクルミ入りデスね。昔々、何処かで教わって、、と言っても白和え作るのが久しぶりなので分量がいまいち??
まぁ、いいかって適当にね。豆腐も入れてごしどしと、、そしてチョット味見、やっぱりなんか物足りない、、、
そこでチューブ入りのゴマペーストもプラスして
何とかそれなりに
そしてこれが今日の夕食メニュー
メインは豚ロース肉のケチャップソテー
いつも ケチャップ3:ウースターソース2:醤油1胡椒少々でロースか肩ロースを漬け込みます
そして 味噌3:マヨネーズ1+その時の気分で柚子胡椒かマスタード少々で 味噌マヨ漬け
それと 醤油3:酒みりん各1にチューブの生姜ぶよよーんときかせた 生姜付け
これが私の豚肉味付け冷凍保存品の堂々たる御三家
今日はロース肉3枚セットの冷凍だったのでとも角3枚焼いたけど、1枚は明日に、、
朝食のパンに挟むか、それとも刻んでランチに解凍ご飯と炒めようか、、、
白和え作りました 本当に何年振りぶりかなぁ
私はゴマでなくてクルミ入りデスね。昔々、何処かで教わって、、と言っても白和え作るのが久しぶりなので分量がいまいち??
まぁ、いいかって適当にね。豆腐も入れてごしどしと、、そしてチョット味見、やっぱりなんか物足りない、、、
そこでチューブ入りのゴマペーストもプラスして
何とかそれなりに
そしてこれが今日の夕食メニュー
メインは豚ロース肉のケチャップソテー
いつも ケチャップ3:ウースターソース2:醤油1胡椒少々でロースか肩ロースを漬け込みます
そして 味噌3:マヨネーズ1+その時の気分で柚子胡椒かマスタード少々で 味噌マヨ漬け
それと 醤油3:酒みりん各1にチューブの生姜ぶよよーんときかせた 生姜付け
これが私の豚肉味付け冷凍保存品の堂々たる御三家
今日はロース肉3枚セットの冷凍だったのでとも角3枚焼いたけど、1枚は明日に、、
朝食のパンに挟むか、それとも刻んでランチに解凍ご飯と炒めようか、、、
因みに白和えの具は人参、シメジ、枝豆。これで昨日茹でた枝豆完食! 一人世帯主は一袋300gの枝豆の消費も結構頭使います
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