徒然なる生活「記」

一人暮らしのお気楽的食生活と下手の横好きな時々のパン作り

せめて心は旅の空!

2020-05-12 20:01:00 | 料理

何時もの年ならならゴーデンウィークも過ぎたこの季節は
「女三人旅」の計画で📞やメールで大盛り上がりの頃ですが


えっ!タイトルと違うじゃん!
そうでね  夕食です  でも、ちょっとした旅気分が?数年前の木曽路たび
思い出のメンパに漬物 かぼちゃ煮付け 小松菜と黄ぴめんとのお浸し
コレでなんとなく心は木曽路に飛べます お手軽安上がりな遊び
因みに一輪挿しの木製グラスコースターもその時の物
残念テーブルマットは先日百均での購入デス




この鉢はスーパーベル 
バルコニーと屋内と移動して居るとつい枝がポロリと(T . T)
でも大丈夫こうして食卓の賑わいに
そうそう、このガラスの一輪挿しも何処だか忘れたけど旅土産でした
そしてそうそうついでに言うと夕食のメインメニュー?は 
豚ロースの三種ソース漬けソテー なんていうと大袈裟😉
ウスターソース、トマトケチャップ そして我がジャパンのソイソース
焼き上がりに粗挽胡椒パラパラが👍
漬け込んで冷凍して置くと便利デス

至って安上がりの木曽路旅ですがついついも
そろそろお開きにという事に、、、






最新の画像もっと見る

コメントを投稿