富良野から美瑛まで更に走って・・・
ランチまで時間があったので「ぜるぶの丘」へ寄り道。
ここは名前の通り、ちょっとした坂道を上がった丘の上にあって、右側の景色はバギー(500円)に乗って楽しめるようになってるの。
さらにカート(2500円)を使わないと、この奥の綺麗な風景を楽しめないようになってる~!って・・・
ま、時間もあんまり無いし、今回はここからの風景で我慢。
坂道歩いたからお腹ペコペコ!
開店時間早々にランチです~♪
ここは2022年、群馬に住んでた時に友達と旅行で来た事があって、美味しかったのでリピしたかったんだ~。
まずは前菜。人参のパテ?がスライスしたバゲットにのってる。
人参の優しい甘味とバゲットの塩味がいい感じで、カリっとした触感がたまらない。ワイン飲みたい~!
ジャガイモのパンはボリュームあるけど、美味しいから食べられちゃう!
サラダは20種類の野菜を使って、3種類のソースと塩ゴマを混ぜて食べてと言われたけど、それぞれを味見・・・笑
この越冬ジャガイモのピューレは、とても滑らかなジャガイモが美味しくて。
少しチーズも入ってるなぁ。
そして、一番のお目当てがこれ!
豚もも肉のジャンボン=ハム。
でっかい豚肉の足をまるごと持って来て見せてくれるの~。
塩加減が絶妙で、柔らかいジャンボンに半熟の卵を付けて食べると最高♪
デザートの牛乳ソルベは、オリーブオイルと黒コショウをかけるのが斬新。
だけど、合う~。
くどくない甘さで、口の中ですーーーーっと消えて行って後口さっぱり。
おかわり下さい!!
ん~♪やっぱり美味しかったぁ。
でも、サーバーのおじさま?がちょっと愛想悪くて残念でした~。
せっかく美味しいお料理、笑顔で気持ち良くお願いしま~す。