ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

卵・たまご・玉子

2015年02月26日 | 今日の料理

ここ最近、鶏さんの卵出産率が増えてきました。
春が近いからでしょうか?

娘ちゃん達は先日、冬の間の9時出勤から8時出勤になり・・・
昨日から6時出勤になりました!

いつもより早い時間のエサやりで、朝生んでなかった卵は、午後になるとドッサリ。

毎日せっせと玉子料理を作っておりますが、食べるのが追い付かなくなってきました~。(^^;)

玉ねぎと卵を炒めただけ・・・私の実家ではソースと青のりかけます。
イメージ 1


3色丼。ホウレン草はナムルに。
イメージ 2


ネギ入り玉子焼きと、エビのマヨ炒め。
真ん中の長~いソーセージは大豆入り・・・うちの牧場のオリジナル。
イメージ 3


フレンチトーストはSちゃんのリクエスト。
もらったキャラメルソースをかけて、まいう~♪
イメージ 4



鶏小屋から届く卵。
土がついたり、時には血がついてる事も・・・
洗いながら見てると、細長いのやまん丸なのや、形も様々。
雌鶏さん達の頑張りが伝わってきますよ。(^^)

ありがたく頂戴しなくちゃね。