ここ最近、鶏さんの卵出産率が増えてきました。
春が近いからでしょうか?
娘ちゃん達は先日、冬の間の9時出勤から8時出勤になり・・・
昨日から6時出勤になりました!
いつもより早い時間のエサやりで、朝生んでなかった卵は、午後になるとドッサリ。
毎日せっせと玉子料理を作っておりますが、食べるのが追い付かなくなってきました~。(^^;)
玉ねぎと卵を炒めただけ・・・私の実家ではソースと青のりかけます。
3色丼。ホウレン草はナムルに。
ネギ入り玉子焼きと、エビのマヨ炒め。
真ん中の長~いソーセージは大豆入り・・・うちの牧場のオリジナル。
フレンチトーストはSちゃんのリクエスト。
もらったキャラメルソースをかけて、まいう~♪
鶏小屋から届く卵。
土がついたり、時には血がついてる事も・・・
洗いながら見てると、細長いのやまん丸なのや、形も様々。
雌鶏さん達の頑張りが伝わってきますよ。(^^)
ありがたく頂戴しなくちゃね。