お節料理作りました!
と言うより・・・盛り付けました!(^_^;)

左上の大根なますと、右下にある旨煮以外は、市販品。
全部で145個盛りましたぁ!\(^o^)/
大みそかはT子さんと2人のシフト。
アタクシは、朝6時半~ラストの20時半まで、久々の長時間勤務でございました。
お昼に鶏のから揚げ24キロを揚げまくり、夜は年越し蕎麦を茹でまくり。
その合間に、タコを薄~く薄~~~く切り、お節に入れる黒豆や栗きんとんをカップに詰め・・・
昨日の元旦は10時から出勤し、T子さんMさんと3人がかりで盛り盛り盛り盛り!
ドーーーンと並べたら、壮観ですねぇ。\(^o^)/

旨煮は別盛りにしました。

途中で紅白かまぼこが足りなくなって、料理さんから借りてきたり、
最後の最後に10個の注文がきて昆布煮が足りなくなったり・・・
札幌にある本社からも応援が駆けつけてきてたので、予想以上の大盛況でございましたが、皆さんに喜んで頂けたようです。
従食のお昼に、こーんな豪華な食事が頂けるなんて♪
いい会社でございますね~~~。(´艸`*)
年末年始、豪華なお食事付アルバイト募集中です。(笑)