ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

おせち ドーーーン!

2016年01月02日 | 従食の母さん

お節料理作りました!
と言うより・・・盛り付けました!(^_^;)
イメージ 1


左上の大根なますと、右下にある旨煮以外は、市販品。
全部で145個盛りましたぁ!\(^o^)/

大みそかはT子さんと2人のシフト。
アタクシは、朝6時半~ラストの20時半まで、久々の長時間勤務でございました。

お昼に鶏のから揚げ24キロを揚げまくり、夜は年越し蕎麦を茹でまくり。
その合間に、タコを薄~く薄~~~く切り、お節に入れる黒豆や栗きんとんをカップに詰め・・・

昨日の元旦は10時から出勤し、T子さんMさんと3人がかりで盛り盛り盛り盛り!
ドーーーンと並べたら、壮観ですねぇ。\(^o^)/
イメージ 2


旨煮は別盛りにしました。
イメージ 3


途中で紅白かまぼこが足りなくなって、料理さんから借りてきたり、
最後の最後に10個の注文がきて昆布煮が足りなくなったり・・・

札幌にある本社からも応援が駆けつけてきてたので、予想以上の大盛況でございましたが、皆さんに喜んで頂けたようです。

従食のお昼に、こーんな豪華な食事が頂けるなんて♪
いい会社でございますね~~~。(´艸`*)

年末年始、豪華なお食事付アルバイト募集中です。(笑)