今回は、彩も気を付けて作りました。
肉じゃが・・・と言っても、アタクシは鶏肉を使いましたが。
牛蒡とハムのゴママヨ和え
T子さんの作った昼食。
玉子サラダ
タラの甘酢あんかけ
材料を切るのは、前々日から前日までに行います。
煮物は、大きな鍋で2時間かかります。
肉じゃがのお芋を崩さないように、盛り付けるのが大変でした~。
(^_^;)
でも、美味しく出来たので、満足♪
タラの甘酢あんかけは、途中で足りなくなって大慌て!
数が決まってる料理は、こんな風に足りなくなってドキドキする時もあります。
この時は急きょ、有り合わせのイカ焼きを作りました。
今夜は、メバルの煮つけを作ります。
また足りなくなったりしませんように・・・(^_^;)