昨日は、パートのAさんが今年の初出勤。
Aさんも、お料理作るのが大好き!
お料理の話でいつも盛り上がります。(´艸`*)
昨日のお昼は「酢豚」と
「エビさらだ」
酢豚は、材料を全て揚げてから、調味料にからめます。
業務用の大きなフライヤー(1メートル×50センチ位あるかしら~?)を使って、揚げるのに1時間近くかかります。
お肉の数は300個越え!
それでも1人3切れ位しかあたりませんけど・・・(^_^;)
エビさらだは、茹で卵140個!
エビはどこにあるのかな~?(笑)
マヨネーズとフレンチドレッシングを混ぜて味付けです。
メニューは、既に15日の分まで作成してます。
業者さんに食材の発注をしたり、総務の人が1週間の献立表を作成するので、大体半月先位まで決めるんです。
その献立表を見る社員さんが多くなった気がします。
皆楽しみにしてくれてるのかな~?
先日、中国からの研修生の女の子が「ここの料理美味しいから、アタシ太ってもイイね!」と笑わせてくれました。
でも、嬉しい言葉。(´艸`*)
気分も上げ上げ~~~