ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

芋 いも

2016年01月24日 | 従食の母さん

豚肉とじゃが芋のバーベキューソース炒め
イメージ 1


じゃが芋を下茹でして、炒めた豚肉・玉ねぎにソース・ケチャップ・ブイヨン・にんにくで味付けし、じゃが芋を加えます。


鮭のポテサラ焼き
イメージ 2


某小学校の給食メニューにありました。(^.^)
前日にポテトサラダを作っておいて、当日鮭を焼いて、その上にポテサラを乗せて軽く焼きます。

と、何だかじゃが芋メニューばかりですね~。
冬は芋・いも♪
北海道の名産ですから~~~。オホホ。(´艸`*)