6チャンネルで日曜日に放送してる
(12時より)噂の東京マガジンの中の、
(やってトーライ)コーナーはお気に入りの番組なんです。
女子大生がお料理に挑戦するんですけど、黒焦げだったり、
まともじゃないのがうけてるんです。…どうでもいい話ですけどね。
・・・・・・・
酢豚最近作ってない。お料理ってやらないと忘れるのね。
なんとか、たどり着いたのがこれです。

反省するところは、豚肉をもっと大きく切る。
片栗粉の量をもっと。
ピーマンはあまり炒めない。ってとこかな?
お酢の量を多めに。・・・でした。
お庭のお花ですが、
この花の名前、、やっと思い出した。・・・・・ ランタナです。


河原ナデシコも咲きましたよ。
