昨日は春を思わせる暖かさだった。・・のに
今日は寒くなり
コロコロ変わる気温の変化に身体も大変です。
レンコンがまだ残ってるので
ひき肉のはさみ揚げをやってみました。
ひき肉を{(みじん切り)たまねぎを炒めてから}
挟んでフライパンで焼きました。
あと、ブリの照り焼きを初めて調理しました。
ブリを薄く切って、小麦粉でまぶし
フライパンで焼きます。油なしです。
焼きあがったら
砂糖、醤油、ミリン、料理酒、ショウガのすりおろしなど、適当に混ぜて
フライパンに流し入れ
弱火で焼きあがったブリと煮込みます。
テレビで見たのを思い出しながら、適当にやってみたら、
以外にも簡単でしたし、美味しかった。
まずサラダです。
お魚のメインはブリの照り焼き
お肉のメインは、レンコンのひき肉はさみ揚げ
暮れから残ってた食材も使ってしまわないと
傷んできてます。
あと、予備に沢山買い込んだウインナーをどうしましょう!!
これが次の課題です。
今日は寒くなり
コロコロ変わる気温の変化に身体も大変です。
レンコンがまだ残ってるので
ひき肉のはさみ揚げをやってみました。
ひき肉を{(みじん切り)たまねぎを炒めてから}
挟んでフライパンで焼きました。
あと、ブリの照り焼きを初めて調理しました。
ブリを薄く切って、小麦粉でまぶし
フライパンで焼きます。油なしです。
焼きあがったら
砂糖、醤油、ミリン、料理酒、ショウガのすりおろしなど、適当に混ぜて
フライパンに流し入れ
弱火で焼きあがったブリと煮込みます。
テレビで見たのを思い出しながら、適当にやってみたら、
以外にも簡単でしたし、美味しかった。
まずサラダです。
お魚のメインはブリの照り焼き
お肉のメインは、レンコンのひき肉はさみ揚げ
暮れから残ってた食材も使ってしまわないと
傷んできてます。
あと、予備に沢山買い込んだウインナーをどうしましょう!!
これが次の課題です。