二日目…札幌のススキのいんきょさん達と待ち合わせて
こんな場所で地元のご馳走を頂いてきました。
ん~ぼかしが足りなかったかしら…はじめのお料理は写真取るの忘れちゃったよ。
ご存知 毛蟹さん
このお刺身がメチうまかった。
ほっけやにしんの刺身は この年になって初めて食べたんだけど…
にしんの刺身に惚れちまったわ。
このぬたもうまかったなぁ~
ぶっふふ…私ね、鱈の白子って割りと癖があるから苦手だったんだけど
いつも食べていたのはスケソウダラだったらしいの
この白子は真鱈…癖もなく甘みがタップリプリンの様…うまいうまい
天使の海老←クリックどうぞ メチャうま
さんまのマンマ…山椒が利いていて 体調よければ食い尽くせたのに…
あぁ~悔しい。
しめは ごっこ汁
ごっこ←クリック って魚を初めて知ったんだけど
説明してくれるのが 山椒魚みたいとか言うので大騒ぎ
ホテイウオって言ってくれれば…理解できたのに…プリンプリンのコラーゲンタップリ プチプチ卵
…実は私二日目バスに酔ってお昼もあまり喰えない状態だったのよ。
それがねぇ~はじめはビールも飲めそうもないなんていいながら…
結局遠慮しながら 全てがおいしくって…ごっこ汁完食しちゃったわ…
あぁ~バスに酔わなきゃ~もっと喰えたのに…少し悔やみながらも…
次の機会に楽しみを取って置こうと 心に誓っちゃった。
いんきょさん おばさん三人押しかけてご迷惑おかけしました。
そして ご馳走様でした。