どうも肉の脂分の臭みを異常に感知してしまうらしく、鶏肉でも皮がついてるとダメだしブタバラもダメ。しょうがやネギでも誤魔化せない。というかネギのにおいもダメ。
鍋の季節に美味しい肉だんご、せっかくフードプロセッサーで夫にも作れるようになったのに全然食べられない。ハンバーグは臭み消しにナツメグを入れすぎてヘンな味にしてからもう作る気がしない。
じゃあ油物がダメかというとヒレカツやコロッケは美味しく食べられる。
からあげもレモン汁をかければなんとかいける。
でも一番美味しく食べられるのはお寿司。ふつうのゴハンもあまり好きではなくなってしまったけど酢飯にするとけっこうイケル。でも家計がな、寿司を日常で食えんしな。これって産後にはもどるのかしら。
コメント一覧
スウ
テハヌー
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事