さんぽみち

一直線に働き続けた人生も終りが....
明るく、楽しく、幸せを感じつつ....

よもぎ餅を作りました。

2009年05月11日 | グルメ
先日 よもぎを取って来 茹でてありました。
(後で聞くと蒸すほうがよいとの事)



そろそろ 作らなければと 思っていたところ おつれ様が一言
あ・あ・あ・
休日を利用し 何年かぶりに 頑張って見る
機械で作るのだから 簡単と思うが どなたかに貸していたのを 忘れていた
洗うのから 始め かなりの時間が
あんは 出来合いのにする。
出来は まあまあ 写真は 少し汚く映ってはいるが 
味はでした。 


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする