令和4年 新年あけまして おめでとうございます
少し冷え 静かに 雪の降る日
新しい 年を迎えました
今年こそ コロナに怯えて 暮らす年で無い事を 祈ります
孫も今年は 小学校
神棚 仏壇に 可愛い手を合わせ 祈ってくれました
玄関先は 相変わらず 私の手作り品で お向かえ
寅さんの 行き先が まだ決まらず 大勢で我が家に
今回も 息子の都合で お昼間の会食
定番の お節 例年より 少し少な目
メインは ジンギスカン 私の実家のある長沼の
かねひろジンギスカン
この商品は 旭川では ホクレンショップで 木・土に 販売しております
子供のころからの 馴染んだ味 連れ合いもこの味の虜
孫も大好きな筈だが 今 前歯が 生え変りの時期で
硬いものは 必死で 顔を 傾けて 奥歯で食べてます
そこで バーバが 用意したのは お刺身
マグロとサーモンとタコ
タコは 息子にと思ったが 孫も大好きだった
親子で 似ているのですねー
早く 乳歯が抜け おもいっきり 食べれるように バーバは待ってます
ちなみに お年玉には まるっきり興味示さず