ケーキなんぞ焼いてます。(ワッフルも定番になりつつ・・・)
シフォンケーキはお約束を守れば失敗も少ないし、フンワフンワ♪
「幸せ~♪」な軽く優しい食感で家族にも好評です。
今回は定番、ココア生地。
卵白をしっかりしたメレンゲにし、薄力粉も1回目のメレンゲも
怖がらずにしっかり混ぜ込み最後のメレンゲはふんわりと優しく混ぜ混ぜ。
生クリームはラム酒を効かせ、お砂糖はほんの少々。甘くしません。
タカ○シの生クリームを使います(^^)
レシピにはバリエーションもたくさんあるので、また焼いてみようかな?
(ママのダイエット作戦は、どぉなった・・てか?あはは・・・^^;;)
シフォンケーキはお約束を守れば失敗も少ないし、フンワフンワ♪
「幸せ~♪」な軽く優しい食感で家族にも好評です。
今回は定番、ココア生地。
卵白をしっかりしたメレンゲにし、薄力粉も1回目のメレンゲも
怖がらずにしっかり混ぜ込み最後のメレンゲはふんわりと優しく混ぜ混ぜ。
生クリームはラム酒を効かせ、お砂糖はほんの少々。甘くしません。
タカ○シの生クリームを使います(^^)
レシピにはバリエーションもたくさんあるので、また焼いてみようかな?
(ママのダイエット作戦は、どぉなった・・てか?あはは・・・^^;;)