
今年は某ドーナッツ店、ミ○ドが40周年記念なんですね。
そっか・・・・そんなに以前からあったんだ~。
100円・120円ってコマーシャルしてるし(^^)
お店ベスト10を当て切るまで食べ続けるという若手芸人さんの
番組を見て、なんだか突然ドーナッツが食べたくなりまして^^
作りました。揚げパン。 きなこ&ココア
捏ねをフードプロセッサーに任せて、第一発酵後揚げるので、思ったより短時間で出来ました。
250gの強力粉。一番扱いやすい量かな?
バター、牛乳、卵半分。ちょっとリッチな生地です。(最近の私にしては)
油には拘ります。
揚げる傍から減ってく減ってく^^
個人的には、きなこが好きかな?トッピングのお砂糖は指定量より少ない
方が良いかも。レシピ通りだと甘いかな~。
ドーナッツ買いに行けばいいのでは・・・?
ほぃ~~~・・・^^ 週末、関東は土砂降りだったんだもん^^;;