季節もの 2011-01-23 13:00:27 | 美味しいもの 苺大福。 作ってみました。 ・・・難しい~和菓子屋さんてすごいわ♪ 粒あんが好きなのですが、均等に包むには こしあんの方が作り易かったかな? ・・・凸凹・・・でっこぼっこ・・・^^; 包めていない可哀そうな子も・・。。 いきなり15個は無謀でした。。。 コツ、某先生にご指南いただこうかな?・・・^^ お味の方は◎でした。 また挑戦しまっす(^^)
巻ききれない 2011-01-13 13:37:43 | 美味しいもの ちょっと、ぶちゃいく・・・。。 まぁ、うちうちで食べるのだから、見た目はいいっか^^ シフォンケーキに近い割合の生地なのでふわふわ♪ 弾力もあります。 オーブン派の私ですが、これだけはフライパン。 じっくりとろ火で、でも乾燥させないように ・・・きれいな焼き色が付くように。 生クリームはタカ○シ。47%がお勧め。 200㏄に、大匙一杯のお砂糖。 リキュールでもラム酒でも。 甘さ控えめなので男子に好評。 反省・・・見た目・・・はい^^・・不器用^^
お描き初め 2011-01-11 06:48:17 | トールペイント オーバーカリキュラムStep3より 『上を向いて』 Norico Tsuda MDA 今年もゆるゆる歩を進め、筆を進め・・・。 良い事も、そうでない事も、、、 前を向いて、上を向いて・・・。 私が描くと、華のお顔になるらしい^^; じ~っと、見つめる、フンワフンワな、にゃんこのお目々 ・・・ちょっとヤンチャくりん♪ Norico先生の動物モチーフは、ほっこり優しい気持ちになれる。 華&風花、今年は描けるかな~?