今年も残すところ1時間を切りました。
迎える2012年が、希望を持てる年となりますよう。
消えぬ哀しみが少しでも癒えますよう・・・
前を向いて、胸を張って。
華&風花も、元気に12歳 10歳を迎える事が出来ました。
小さな小さな喜びですが、感謝です。
今年の大晦日、新年と出勤の華兄、昨日3人でお鍋を囲み
大晦日イブ^^をしました。
母の遺伝子でしょうか?
31日は、「お節作りせよ~。」の声が。
簡単なものだけ。
田作りは、アーモンド、胡桃、桜エビ入り。つまみにいい♪
栗きんとんは実家で小さな頃から担当。今はフードプロセッサーで楽を。
伊達巻き・・・得意なんですが、今回は巻きが不本意^^・・まぁいいか^^
紅白なます風 千枚漬けと、スモークサーモンの巻物(パパ リクエスト)
大根、人参の甘酢漬け紅白なますは別に作りました。(私はこちらの方が好き)
年越し蕎麦ではなく、毎年、年越しうどんな我が家。
車海老の塩焼きは、グリルで焼いて。熱々といただきます。
夫婦二人で迎える新年、遡って25年前以来。
お節は買わない我が家。明日の朝、これに大皿2枚にメイン料理を用意して。
少々のお酒をたしなみ、のんびりと迎える予定です。
さて、音楽を聴きながら年越しです。
皆様も、どうぞ良いお年をお迎え下さい。
今置かれている環境、小さな幸せに、常に感謝の気持ちを忘れずに。
2012年も、まったりと、綴って行きますので、よろしくお願いいたします。