この週末は日中ロング散歩に行くには厳しい気温だったし、昨日は天気も微妙だった。
したがって、幸多シャンプーをした以外はたいしたネタも無いので、久々にメシネタで行きます。
今週は少し前に入手したピザ窯が大活躍だった。
金曜は初めてナンをやってみたら、これが激旨!

ちょうど親戚から頂いたカレー(汁系)とも合ったし、タコスの具っぽい感じで作った具とも素晴らしいマッチングだった。

見た目はイマイチだが旨い

幸「オレもナン食う!」
しかし歳のせいだろうか?最近は週末になると無性に魚類を食べたくなる。
6月に入って美味しくなってきたのは青魚!

鯵
毎度のことながら、食べ物の写真は難しい。
"撮るより喰え!"ということだろうか??

鰹
青魚に加えて貝系も旬を迎えた感じだ。

赤貝
そして今宵は鯛のパリっと焼!

これだけではパンチが足りないので、ピザ窯で生地だけ焼いて野菜をトッピングしてみた。
ここで効いたのが幸多母特製(?)のニンニク酢。
生ニンニクは結構エグいが、ニンニク酢は香りを楽しみつつ味はお酢なのでサッパリ。

幸多がどのくらいマッタリしていたかと言うと…

完全に"やる気ナシ"状態でした。
したがって、幸多シャンプーをした以外はたいしたネタも無いので、久々にメシネタで行きます。
今週は少し前に入手したピザ窯が大活躍だった。
金曜は初めてナンをやってみたら、これが激旨!

ちょうど親戚から頂いたカレー(汁系)とも合ったし、タコスの具っぽい感じで作った具とも素晴らしいマッチングだった。

見た目はイマイチだが旨い

幸「オレもナン食う!」
しかし歳のせいだろうか?最近は週末になると無性に魚類を食べたくなる。
6月に入って美味しくなってきたのは青魚!

鯵
毎度のことながら、食べ物の写真は難しい。
"撮るより喰え!"ということだろうか??

鰹
青魚に加えて貝系も旬を迎えた感じだ。

赤貝
そして今宵は鯛のパリっと焼!

これだけではパンチが足りないので、ピザ窯で生地だけ焼いて野菜をトッピングしてみた。
ここで効いたのが幸多母特製(?)のニンニク酢。
生ニンニクは結構エグいが、ニンニク酢は香りを楽しみつつ味はお酢なのでサッパリ。

幸多がどのくらいマッタリしていたかと言うと…

完全に"やる気ナシ"状態でした。
