年が明けてから餅を沢山頂いた我が家。
礒辺焼きだけでは飽きそうなので、白餡とキナコを購入しました。
そして、今日の夕飯が洋食だったので、夕方散歩ではすっかりお気に入りのパン屋nicoさんへ。
幸「パン??」
夕方だったので残念ながら目的のバゲットは無かったが色々と購入。
明日の朝食用で幸多も食べられるもの、と言うことでバターロールを購入しました。
これがちょっと甘目で美味い!
と、ここで素晴らしいことに気づき、トライしてみました!
まずはバターロールを上下に切って。。。
最大径付近でカットするのがポイント
その間に白餡を♪
好みによりますが、白餡がアッサリ目なのでたっぷり挟んでみました。
この"平塚コラボ白餡パン"が絶品だった!!
市販のアンパンだと端っこの方は皮だけになるのが寂しいが、
挟むことによって最初~最後までアンパンを楽しめます!
そして、意外と白ワインに合います。
黒餡なら赤ワインにも合うかもしれない。
幸多には餡抜きのパンだけ。。。
幸「美味い!!」
nicoさんへ行く道中にはアクアリウムが幾つかあるので、幸多もまんざらではない様子。
今日は、総合公園・マンションの前・小さい公園・美術館、とハシゴしました。
幸「これは新発見だ!!」
美術館前の池で幸多が夢中になっているのは落ち葉。
風に流されているので、生き物に見えたようです。
幸「タガメ系の新種か!?」
礒辺焼きだけでは飽きそうなので、白餡とキナコを購入しました。
そして、今日の夕飯が洋食だったので、夕方散歩ではすっかりお気に入りのパン屋nicoさんへ。
幸「パン??」
夕方だったので残念ながら目的のバゲットは無かったが色々と購入。
明日の朝食用で幸多も食べられるもの、と言うことでバターロールを購入しました。
これがちょっと甘目で美味い!
と、ここで素晴らしいことに気づき、トライしてみました!
まずはバターロールを上下に切って。。。
最大径付近でカットするのがポイント
その間に白餡を♪
好みによりますが、白餡がアッサリ目なのでたっぷり挟んでみました。
この"平塚コラボ白餡パン"が絶品だった!!
市販のアンパンだと端っこの方は皮だけになるのが寂しいが、
挟むことによって最初~最後までアンパンを楽しめます!
そして、意外と白ワインに合います。
黒餡なら赤ワインにも合うかもしれない。
幸多には餡抜きのパンだけ。。。
幸「美味い!!」
nicoさんへ行く道中にはアクアリウムが幾つかあるので、幸多もまんざらではない様子。
今日は、総合公園・マンションの前・小さい公園・美術館、とハシゴしました。
幸「これは新発見だ!!」
美術館前の池で幸多が夢中になっているのは落ち葉。
風に流されているので、生き物に見えたようです。
幸「タガメ系の新種か!?」