ユスラウメを収穫しサワードドリンクにしました。
子供が小さいうちは実を摘みながら喜んで食べてくれましたが今は数個つまむ程度。
一昨年サワードリンクを作ってみると
アセロラドリンクの様にサッパリと飲みやすく好評でした。
昨年は気付いた時には野鳥に食べられてしまっていたので...
ネットを張り守っていましたがネットの隙間からどんどん食べられてしまうので急いで収穫。
ユスラウメ1250グラム
きび砂糖490グラム
リンゴ酢1本
始めにビンの底が隠れる程度実を入れ砂糖も実が隠れる程度に振りかけます。
実がなくなるまで繰り返し最後にリンゴ酢を実がヒタヒタに浸かる位入れます。
毎日実が乾かないようにビンを揺すって混ぜて最低でも1週間以上漬けておきます。
甘いのが苦手。
酸っぱければ飲む時にハチミツを加えてもOKなので砂糖は少な目にしています。
リンゴ酢は実がヒタヒタに浸かればOK。
とってもアバウトです(^^)
子供が小さいうちは実を摘みながら喜んで食べてくれましたが今は数個つまむ程度。
一昨年サワードリンクを作ってみると
アセロラドリンクの様にサッパリと飲みやすく好評でした。
昨年は気付いた時には野鳥に食べられてしまっていたので...
ネットを張り守っていましたがネットの隙間からどんどん食べられてしまうので急いで収穫。
ユスラウメ1250グラム
きび砂糖490グラム
リンゴ酢1本
始めにビンの底が隠れる程度実を入れ砂糖も実が隠れる程度に振りかけます。
実がなくなるまで繰り返し最後にリンゴ酢を実がヒタヒタに浸かる位入れます。
毎日実が乾かないようにビンを揺すって混ぜて最低でも1週間以上漬けておきます。
甘いのが苦手。
酸っぱければ飲む時にハチミツを加えてもOKなので砂糖は少な目にしています。
リンゴ酢は実がヒタヒタに浸かればOK。
とってもアバウトです(^^)