ヒマラヤン ライムレモン(シェルピニ レモン)と原種にごく近い生姜の生産

大変珍しいレモンと原種と思われる生姜の育成とかこう、販売に付いて紹介します。

塩芋ケンピ完成

2011年08月12日 10時19分58秒 | Weblog
ヒマラヤの岩塩を隠し味にした「芋ケンピ」。
もう20回以上試作してほぼ完璧に近い「塩芋ケンピ」が出来るようになりました。
サツマイモをカリントウのように揚げるのは意外と難しいです。
砂糖を上手くからめるのもちょっとした技術が必要です。


原料のサツマイモは土佐金時と云う種類です。

均等なサイズの千切りを作ります。

ピンクが美しいヒマラヤ岩塩を隠し味に添加します。

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1 コメント

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Unknown (shi)
2011-08-12 10:50:43
着々と進んでますね。明日是非試食お願いします。
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