
ヒマラヤの岩塩を隠し味にした「芋ケンピ」。
もう20回以上試作してほぼ完璧に近い「塩芋ケンピ」が出来るようになりました。
サツマイモをカリントウのように揚げるのは意外と難しいです。
砂糖を上手くからめるのもちょっとした技術が必要です。

原料のサツマイモは土佐金時と云う種類です。

均等なサイズの千切りを作ります。

ピンクが美しいヒマラヤ岩塩を隠し味に添加します。
もう20回以上試作してほぼ完璧に近い「塩芋ケンピ」が出来るようになりました。
サツマイモをカリントウのように揚げるのは意外と難しいです。
砂糖を上手くからめるのもちょっとした技術が必要です。

原料のサツマイモは土佐金時と云う種類です。

均等なサイズの千切りを作ります。

ピンクが美しいヒマラヤ岩塩を隠し味に添加します。