肉だ、焼き肉だ、 2017年3月
知人とソウル最初の晩ごはんは一緒に食べるんだけどいつもおごってもらっている、その分を考えてそれなりのお土産を持って行くんだよね、これが頭が痛いんだよね、、話の中で好きな物、欲しいものを探るんだけど,外すことも多かったね,,でもありがたかったな,毎回ソウルに行くたび、新しい店を探しておいてくれる
韓牛カルビスープ チョンゲチョンのがらくた市場の中の高級店 2013年10月
OST、DVDのレアなものを探すのにチョンゲチョンのがらくた市場?みたいなところにあるCD、LPショップ、DVD、VHSショップを歩き回っていたもんだ、、希少版を見つけると心でガッツポーズ!、希少版と思って買ったらなんでもないやつだと店主がにっこり、「コマウォヨ」
専門店のカルビスープはおいしかったなあ、、ウゴジ(白菜のほしたもの)を煮込むととろとろでおなかにもやさしいね、いつもはご飯は半分ぐらいにしておくんだけど、おなかがすいていたのかな 全部いれてあるね
看板に韓牛ポシンタンとあるね、ポシンタンは補身湯かな、