ヨンサンのフードコートで 2007年3月
この頃のヨンサンは活気があったなああ、、小さな会社が一杯あるようでフードコートも大賑わいだったね、一人用のメニューが普通にあるのがうれしかったよね
おいらが何でプデチゲを選んでいたのか、というのは全部火を通した物を食べてリスクを避けたいってことだったんだよね,済州島でアイスキャンディーを食べてものすごく苦しんだのがトラウマなんだよね
なすのみそ田楽風で木曜の晩ごはん
長なすをごま油で軽く火を通してごまと豆をすりつぶしてネギをみそ、みりんでまとめてコンべくションで焼いてみた
フレスコのSALEでむね肉を買ってきたので軽く火を通してごまだれにつけて食べた
空港で最後につめたいそば 2014年4月
ソウルにいる間、食べ過ぎたんだろうな、ひかえめですな、おいら、、、15年ぐらい前だったかな、今より8000グラムも多かった我が体重、、悲惨だったなあ、、脳みそにまで脂肪がついている感じだったよ
オイラ史上、最高にうまいキムチ、二度目の登場 2014年4月
いや、ほんとおいしかったなあ、知人によるとある日突然しまって、案内文も張っていなかったそうで前にスマホで撮った写真に写っていた携帯の番号に電話してもでなかったそうな、、、
このうどんが思い出せないんだよね、緑豆(ノクトゥ)を豆乳にしたものかな、
ピンデトック ノクトゥジョン 2014年4月
オイラが好きなもので知人が時々連れて行ってくれるお店、油多めで焼くやり方だからかぱりぱり、さくさく