とうとう最後の夜

滞在していたホテルから徒歩圏内で口コミの
評判が良かった「La Castela」行ってみた。

オープン時間と同時に入店すると、店内は灯りも
ついていなくて、皆さんのんびり準備中でした。
こうゆうユルさが結構好きだったりします(笑)

こちらはバルスペース
奥には着席出来るテーブル席もありました。

タパスだけでなく一品料理系も充実しています♪

ワインを注文したらもれなく出てきたお通しの
オリーブとイワシのオイル漬けがめちゃ旨
店員さんはあまり英語が得意ではなさそうで
料理の細かい説明は期待できなかったので適当に注文。
肉続きの食事で夫の胃が失速気味だったため魚中心です
こちらの店員さんはとても陽気でフレンドリーな方でした。

これはツナ、パプリカ、クリームチーズ。
周りのソースと混ぜてパンに乗せ食べるのですが
家で絶対にこの味をパクりたいと思った程美味しかったです

最初の料理とソースが被ってしまいましたが
生鱈があったので注文。あとは(確か・・・)
イカスミソースのリゾットだった筈
外から見ると全くオーラの無い小さなバルだったのですが
いただいたお料理全てが美味しくて大満足でした。

イベリコ豚の生ハムに最後のお別れをするために
ホテルに戻る途中のバルで寄り道

もう一度食べたいという夫のリクエストで
ピミエントス・デ・パドロンも注文。
これは大当たり!?でめちゃくちゃ辛かったデス


滞在していたホテルから徒歩圏内で口コミの
評判が良かった「La Castela」行ってみた。

オープン時間と同時に入店すると、店内は灯りも
ついていなくて、皆さんのんびり準備中でした。
こうゆうユルさが結構好きだったりします(笑)

こちらはバルスペース
奥には着席出来るテーブル席もありました。

タパスだけでなく一品料理系も充実しています♪

ワインを注文したらもれなく出てきたお通しの
オリーブとイワシのオイル漬けがめちゃ旨

店員さんはあまり英語が得意ではなさそうで
料理の細かい説明は期待できなかったので適当に注文。
肉続きの食事で夫の胃が失速気味だったため魚中心です

こちらの店員さんはとても陽気でフレンドリーな方でした。

これはツナ、パプリカ、クリームチーズ。
周りのソースと混ぜてパンに乗せ食べるのですが
家で絶対にこの味をパクりたいと思った程美味しかったです



最初の料理とソースが被ってしまいましたが
生鱈があったので注文。あとは(確か・・・)
イカスミソースのリゾットだった筈

外から見ると全くオーラの無い小さなバルだったのですが
いただいたお料理全てが美味しくて大満足でした。


イベリコ豚の生ハムに最後のお別れをするために
ホテルに戻る途中のバルで寄り道


もう一度食べたいという夫のリクエストで
ピミエントス・デ・パドロンも注文。
これは大当たり!?でめちゃくちゃ辛かったデス

La Castela
C/ Doctor Castelo, 22, Madrid, Spain
Tel +34 915 74 00 15
お店のHP → ★
好き好き度 ★★★★☆
※味の評価や店の優劣ではなく個人的嗜好の備忘録です。
(The mark is not evaluation of a restaurant, only memorandum of a personal taste.)
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