やっぱりマフィンが焼きたくて
早起きしてしまいました~
昨日のブルーベリーマフィンは
先に 卵と砂糖をよく泡立てて‥‥作り方
今朝の チョコチップマフィンは
先ず バターと砂糖をすり混ぜる‥‥作り方で作ってみました
基本分量は 小麦粉150g BP6g バター50g 砂糖80g 卵1個 牛乳70ml‥‥と 同じ
焼けました~チョコチップマフィン
焼き方の違い‥‥食べてみて‥‥よくわからない
どちらも おいしい~
🍄の上の部分のカリカリが 好評
先日 買ったグラシンケース(型に入れる紙型)
茶筒に収納がピッタリ~
色付きのグラシンケース
かわいいのだけれども 焼くと何色だったのか わからなくなる~