やっぱりマフィンが焼きたくて
早起きしてしまいました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fd/7be01e71bc79fae02a3234c2540dd42c.jpg)
昨日のブルーベリーマフィンは
先に 卵と砂糖をよく泡立てて‥‥作り方
今朝の チョコチップマフィンは
先ず バターと砂糖をすり混ぜる‥‥作り方で作ってみました
基本分量は 小麦粉150g BP6g バター50g 砂糖80g 卵1個 牛乳70ml‥‥と 同じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/56/21f737c163a729aa95949e327da868f6.jpg)
焼けました~チョコチップマフィン
焼き方の違い‥‥食べてみて‥‥よくわからない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
どちらも おいしい~
🍄の上の部分のカリカリが 好評
先日 買ったグラシンケース(型に入れる紙型)
茶筒に収納がピッタリ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/39/a63f204ee39456f852aa761fd99de7f6.jpg)
色付きのグラシンケース
かわいいのだけれども 焼くと何色だったのか わからなくなる~