真珠の輝きに魅せられて

真珠の輝きに毎日癒されているワーキングママです。

★ローフード(RawFood)ちょと取り入れてみます

2009年07月09日 | ローフード
結婚式の暴飲?暴食?の後私の体重は。。。

な なんとちょっと減っている。。。

どうしたのかな?

嬉しいです~!

朝キウイ 夜トマトダイエットの成果???

で 食に関する本を何冊も買い込んできました。

で 今日はローフードの本。


ローフードとは菜食ベースで48度未満の温度で調理された食べ物を

さすそうです。

と言う事は野菜を生で頂く事になります。

温野菜がいい!と思っていた私はちょっと意外でした。

でも 野菜を加熱してしまうと 酵素が死んでしまうそうで。。。

活きた酵素を身体に取り入れるには生で野菜を頂くのが良いらしい。

ちょっと興味が沸き 完全ローフードは私には無理ですが

少しづつローフードの食事を増やしてみようかと思います。



サラダッコを購入してみました。

これ 野菜をパスタ状に切ってくれるそうで パスタを良く食べる私には

ダイエットになるのでは

ローフードレシピ:魅惑のズッキーニパスタ
【ズッキーニパスタ with トマトバジルソース】
<分量> 
トマト角切り  2カップ
ニンニク    1かけ
バジルの葉    1/2カップ
レーズン     1/4カップ
サンドライトマト1カップ
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁    大さじ2
マッシュルーム  4個
くるみ      1/4カップ
<作り方>
1)材料を全てフードプロセッサーにかける。
2)スパイラライザーで麺状にカットしたズッキーニの上にのせて
いただく。

こんなレシピをネット検索にて発見

週末に作ってみます。

ローフードでダイエットできそうです

ローフードについて知りたい方はこちらからどうぞ!
この本を書かれた 石塚ともさんのブログです。




ランキングに参加しております。
お帰りの前に↓ プチッと押してやってください。
1日1票宜しくお願いしますm(__)m