今年もこの季節がやってきました!
大好物の、宮崎県産 “みやざき完熟マンゴー”
高価でなかなか買うのに躊躇するのですが、
1年に1つはご褒美に食べることを目標にしています
仕事が一段落したので今年も・・・!
宮崎県産のマンゴーの季節は、
4月から7月!
贈答品にも喜ばれ、今年は父の日のプレゼントに送ったりもしました
今回はちょっと大きめのをGET
宮崎県産は、マンゴー1つ1つにシリアルナンバーがついています。
今回は『JAはまゆう035420』!
JAはまゆうの皆様、美味しくいただきましたよ~
切り方は、こちらの花咲カット!
果実を三枚におろすように切り、種をはずします。
皮を切らないよう注意し、果肉の面からさいの目状に切り込みを入れます。
皮の部分を裏側から押すように反り返らせると・・・
まるでお花が開くかのように・・・パッ
亀の甲羅みたいでもありますネ
種の部分は、周りにいっぱい果肉がついているので・・・
贅沢にかぶりつくのがオススメの美味しい食べ方です
ジューシーで濃厚で甘くって・・・
疲れも吹き飛ぶ幸せな美味しさ
年に1度の楽しみデス!
宮崎県産のマンゴーは一つひとつの果実をネットで包んで育てています。
果実が熟して自然にネットに落下するのを待って収穫するので、
市場に出ている頃にはすでに食べ頃。
詳しくはこちら
http://www.miyazakibrand.jp/brand-list/14-mango/
マンゴーにはビタミンA、β-カロテン、ビタミンC、葉酸などが豊富に含まれています。
日焼けの季節、美肌やアンチエイジングにも嬉しい見方デス
旬の時期にしか味わえない美味しさ、
ぜひオススメです
坂口陽香
大好物の、宮崎県産 “みやざき完熟マンゴー”
高価でなかなか買うのに躊躇するのですが、
1年に1つはご褒美に食べることを目標にしています
仕事が一段落したので今年も・・・!
宮崎県産のマンゴーの季節は、
4月から7月!
贈答品にも喜ばれ、今年は父の日のプレゼントに送ったりもしました
今回はちょっと大きめのをGET
宮崎県産は、マンゴー1つ1つにシリアルナンバーがついています。
今回は『JAはまゆう035420』!
JAはまゆうの皆様、美味しくいただきましたよ~
切り方は、こちらの花咲カット!
果実を三枚におろすように切り、種をはずします。
皮を切らないよう注意し、果肉の面からさいの目状に切り込みを入れます。
皮の部分を裏側から押すように反り返らせると・・・
まるでお花が開くかのように・・・パッ
亀の甲羅みたいでもありますネ
種の部分は、周りにいっぱい果肉がついているので・・・
贅沢にかぶりつくのがオススメの美味しい食べ方です
ジューシーで濃厚で甘くって・・・
疲れも吹き飛ぶ幸せな美味しさ
年に1度の楽しみデス!
宮崎県産のマンゴーは一つひとつの果実をネットで包んで育てています。
果実が熟して自然にネットに落下するのを待って収穫するので、
市場に出ている頃にはすでに食べ頃。
詳しくはこちら
http://www.miyazakibrand.jp/brand-list/14-mango/
マンゴーにはビタミンA、β-カロテン、ビタミンC、葉酸などが豊富に含まれています。
日焼けの季節、美肌やアンチエイジングにも嬉しい見方デス
旬の時期にしか味わえない美味しさ、
ぜひオススメです
坂口陽香