坂口陽香Official Blog*太陽の香り*HARUCAFFE

「美」と「食」と「健康」をテーマに日々ポジティブに活動する、
料理好きナレーター 坂口陽香のブログです♪

『みやざきweeeek!』大阪版 part3*今が旬!!“たまたま”*

2011-03-19 22:12:54 | 宮崎の特産品
みやざきブランド』ってご存知ですか

宮崎には、食べ物のブランドがあるんです!
詳細はこちらhttp://www.miyazakibrand.jp/

なかでも、今が旬なのは、こちら!!

わ・た・し』・・・なんちゃって(笑)ヾ(^-^;ヾ)

わたしが持っている、完熟きんかん『たまたま』

完熟きんかんとは、選ばれた果実のみを大切に育てた温室育ちのエリート達です。
加工用に比べ大きくて甘く、『生』のままおいしく食べられます。
また、ガン抑制効果があるといわれるβ-クリプトキサンチンを多く含むなど、
健康にも良いとされています。

宮崎産完熟きんかんだからこそできる、皮ごと丸かじり
ぜひ、皆様にもお試しいただきたいです(・▽・)ノ!

完熟きんかんのなかにも、さらにブランドがあり・・・
たまたま」は、開花結実後、210日を目標に樹上で完熟させたもので、
甘さを示す糖度が16度以上、直径2.8cm(Lサイズ)以上です。

たまたまエクセレント」はさらに、
糖度が18度以上で直径3.3cm以上(2Lサイズ)以上
しかも表面に傷やシミのない最高品質だけが厳選されたものです。

大阪の会場では、
この『たまたま』を1200名のお客様にを込めてお配りしました(@^▽^@)ノ

「大阪の皆さ~ん、たまたまのお味はいかがでしたか(*^-^*)?」

また、会場で開かれた、野菜ソムリエの民野摂子先生のクッキングライブでは・・・

完熟きんかんたまたま水菜のサラダ』を作ってくださいました

きんかんはサラダにも合うんですね とっても美味しかったデス(@ ̄▽ ̄@)

民野先生は、私と同じく管理栄養士の免許ももっていらっしゃるうえに、
野菜ソムリエ、フードコーディネーター・・・
私もいつか民野先生みたいに、宮崎の食材をつかったクッキングライブをしたいです

完熟きんかんは、宮崎県内のスーパーをはじめ、インターネットにて購入できます。
空港でも販売されていました!


贈り物にも喜ばれる品です。

完熟きんかん「たまたま」の詳細はこちら
http://www.kanko-miyazaki.jp/hanablog2010/index.php?e=48
http://miyazaki.daa.jp/oss/kinkan/

野菜ソムリエ 民野摂子先生ブログ
http://yasaitosakana.cocolog-nifty.com/blog/2011/03/post-4639.html

明日は仕事です
体を労わって、今日はそろそろ寝ます。
おやすみなさい

*2010みやざき花の女王 坂口陽香*


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まるたろう)
2011-03-19 23:31:28
俺もこのきんかんもうて、食べてみたけど、いやあ美味かった。
まだ1個残っとうから、大事に味わって食べよう思うとる。
返信する
Unknown (H*A*R*U*K*A)
2011-03-21 08:08:56
<まるたろうさん>

良かったぁ(≧▽≦人
宮崎の完熟きんかんは、てげうめっちゃが{超びっくり}
喜んでいただけて良かったデス(<色:#ff66ff>。</色>・▽・<色:#ff66ff>。</色>)

大切に食べてくださり、ありがとうございます{キラ}
皮がパリッと張っているうちが食べごろデス{キラリ}
返信する