ハル★のダラダラ日和・2 (ハル★ダラ2)

趣味のイラスト・切り絵と、日常の生活をオリジナル画像とともにアップします。

軟骨つくね作り・前。

2012年08月29日 | 呑む・喰らう

 

以前勤務していた浜松町駅近くの焼き鳥【秋田屋】。

ここの名物焼き鳥が肉だんごと呼ばれている鶏つくね。

軟骨の食感が残り、どこを探してもレシピが見つからない。どうやら門外不出みたい。

 

だったら自分で作っちゃえ。

 

用意した食材。

鶏軟骨(やげん)、鶏挽き肉、にら。

軟骨はフードプロセッサーで、食感が残るくらいに粉砕。

   

 

混ぜ合わせ、粘り気がでるまでコネコネ。

   

   

   

成形してフライパンで蒸し焼き。

   

   

しょうゆ、みりん、砂糖のタレを絡める。

 

完成は、あしたに続く。

 

                              ハル★

 


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