ハル★のダラダラ日和・2 (ハル★ダラ2)

趣味のイラスト・切り絵と、日常の生活をオリジナル画像とともにアップします。

まだまだ暑いねー。

2010年09月20日 | 呑む・喰らう

 

携帯に師匠から着信。

師匠『ナニしてる?一杯やるか。』

ハル『うん、今行くよ。』

 

いつもこうして始まるのですよ。そんで買い物。

 

       

       

 

親父ふたりで買い物する姿も滑稽だけど。スーパーで、

師匠『なに作る?』

ハル『あんたはお母さんかよ。』

と、突っ込みを入れたくもなるでしょ。

 

  

  

  

             

続きはあした。

 

ところで、ところで。会社の社員旅行が11月のアタマに決まったよ。

今年は幹事じゃないので、う~んとのんびりするぞー。あと二ヶ月、今から楽しみですたい。

 

                              ハル★

 


キャッチャー、タイくん・8。

2010年09月19日 | マンガ・イラスト

 

下塗りを終えて、次はそれぞれのパーツ毎に着色をしていくよ。

ちょっと顔色が薄過ぎたかな。それはあとで修正するとして…。

 

  

  

  

 

ほーら、なんとなく立体的に見えてきたでしょ?

 

          

あんまりクローズアップし過ぎると、アラが見えてくるね。

 

(本画像の無断転載はお断りいたします。)

 

                              ハル★

 


野菜ラーメン。

2010年09月18日 | 呑む・喰らう

 

食事に困ったら、サッポロ一番味噌ラーメンでしょ。

ウチはこれを食事として、ひとつの料理として成立させている。

 

  

  

 

たんまりと野菜を炒めて、卵を絡めて(これは失敗した…。)。

ラーメンに乗せる。

  

  

 

野菜の種類は少ないけど、ラーメン屋さんの野菜ラーメンより、量は多いぞ。

 

  

 

これに半ライスなんか付けちゃったら、もう完璧っすよォ。

 

                              ハル★

 


夏麺。

2010年09月16日 | 呑む・喰らう

 

最近のつけ麺ブームから、家庭でも充分ウマい、生麺タイプのつけ麺が発売されてきた。

野菜とかとトッピングすれば、なかなかたいしたもんに仕上がる。

 

  

大きめの鍋で湯がいた方が、なんかいい。

そして冷水で麺を締めつつ洗う。

  

 

夏の定番と云えばそうめん、冷麦、冷やし中華。

その一角に入り込んできたぞー、つけ麺クン。

 

  

今回はかいわれ大根、もやし、のり、生姜の甘酢漬け。そしてラー油。

 

  

喰いちらかしたあとの画像だけど、辛味とシャキシャキの食感で、一気に食べちゃった。

 

ごっそさんでしたッ。

 

                              ハル★