まだまだ暑いねー。 2010年09月20日 | 呑む・喰らう 携帯に師匠から着信。 師匠『ナニしてる?一杯やるか。』 ハル『うん、今行くよ。』 いつもこうして始まるのですよ。そんで買い物。 親父ふたりで買い物する姿も滑稽だけど。スーパーで、 師匠『なに作る?』 ハル『あんたはお母さんかよ。』 と、突っ込みを入れたくもなるでしょ。 続きはあした。 ところで、ところで。会社の社員旅行が11月のアタマに決まったよ。 今年は幹事じゃないので、う~んとのんびりするぞー。あと二ヶ月、今から楽しみですたい。 ハル★
キャッチャー、タイくん・8。 2010年09月19日 | マンガ・イラスト 下塗りを終えて、次はそれぞれのパーツ毎に着色をしていくよ。 ちょっと顔色が薄過ぎたかな。それはあとで修正するとして…。 ほーら、なんとなく立体的に見えてきたでしょ? あんまりクローズアップし過ぎると、アラが見えてくるね。 (本画像の無断転載はお断りいたします。) ハル★
野菜ラーメン。 2010年09月18日 | 呑む・喰らう 食事に困ったら、サッポロ一番味噌ラーメンでしょ。 ウチはこれを食事として、ひとつの料理として成立させている。 たんまりと野菜を炒めて、卵を絡めて(これは失敗した…。)。 ラーメンに乗せる。 野菜の種類は少ないけど、ラーメン屋さんの野菜ラーメンより、量は多いぞ。 これに半ライスなんか付けちゃったら、もう完璧っすよォ。 ハル★
夏麺。 2010年09月16日 | 呑む・喰らう 最近のつけ麺ブームから、家庭でも充分ウマい、生麺タイプのつけ麺が発売されてきた。 野菜とかとトッピングすれば、なかなかたいしたもんに仕上がる。 大きめの鍋で湯がいた方が、なんかいい。 そして冷水で麺を締めつつ洗う。 夏の定番と云えばそうめん、冷麦、冷やし中華。 その一角に入り込んできたぞー、つけ麺クン。 今回はかいわれ大根、もやし、のり、生姜の甘酢漬け。そしてラー油。 喰いちらかしたあとの画像だけど、辛味とシャキシャキの食感で、一気に食べちゃった。 ごっそさんでしたッ。 ハル★