******
チョコレートは毎日、カカオ72%のものを食べているので。
特に、バレンタインだからって、プレゼントしませんがー。
昨日のこともあるし、とりあえず、何かあげよー。
栗原はるみさんのレシピで「ベイクドチーズケーキ」焼きました。
クリームチーズ1箱
砂糖60g(レシピよりかなり少なめにしました)
卵2個
生クリーム200㏄
小麦粉30g
レモン汁大匙1
これを順番にハンドミキサーでとにかく混ぜて、混ぜて、
170度で40分、焼く。
焼き立ては、ふんわりだけど。
冷蔵庫で寝かして、クリーミーさを ぎゅっと凝縮。
誰でも失敗なしでできますねー。
とりえず、「うまかった」と感想は述べてくれました。((´∀`))