栗原さんのチーズケーキ

2017-02-14 | 日々のこと


******

チョコレートは毎日、カカオ72%のものを食べているので。
特に、バレンタインだからって、プレゼントしませんがー。

昨日のこともあるし、とりあえず、何かあげよー。

栗原はるみさんのレシピで「ベイクドチーズケーキ」焼きました。

クリームチーズ1箱
砂糖60g(レシピよりかなり少なめにしました)
卵2個
生クリーム200㏄
小麦粉30g
レモン汁大匙1 

これを順番にハンドミキサーでとにかく混ぜて、混ぜて、
170度で40分、焼く。

焼き立ては、ふんわりだけど。
冷蔵庫で寝かして、クリーミーさを ぎゅっと凝縮。

誰でも失敗なしでできますねー。

とりえず、「うまかった」と感想は述べてくれました。((´∀`))

コメント