******
具は、人参、ニラ、たまねぎ、細切りにする。
先に炒めて、別にとっておく。
そうめんは、かために茹でる、うちは1分。
流水でぬめりをとるように洗う。
よく水を切る。
くっつかないフライパン(これ重要)にそうめんを投入。
油はひかず、水気を飛ばす、ささっとね
そして、シーチキンを投入、
混ぜ合わせ、先の具材を投入、
ちゃちゃっと炒めて、塩のみで味付け。
完了。
べちゃっとならない、そーめんちゃんぷるー完成。
******
2日続けて、パート休みで、ダラダラすごす。
お腹も減らないから、
お昼は、これで充分。
はー。
つまらない。
フルタイムで働きたいわ。
******
そーめんちゃんぷるーは、間違った名称らしい。
豆腐が入ってる炒め物をちゃんぷるーというんだって。
だから、正式には「そーめんたしやー」と言う。
でも、小さい頃から、そーめんちゃんぷるーって、言ってるし
まわりにも、「そーめんたしやー」って言う人はいないのよ。