乳酸菌の日
ヨーグルト、乳酸菌飲料、漬け物など食品の発酵に寄与する。ブルガリアに長寿者が多いのは、ブルガリアの乳酸菌を摂取させたところ、腐敗物質が減少したので自家中毒を防止できて長寿になる。有害な腸内細菌が作る毒素も生活習慣病に繋がる pic.twitter.com/Aqab7LofFC
乳酸菌の日
ヨーグルト、乳酸菌飲料、漬け物など食品の発酵に寄与する。ブルガリアに長寿者が多いのは、ブルガリアの乳酸菌を摂取させたところ、腐敗物質が減少したので自家中毒を防止できて長寿になる。有害な腸内細菌が作る毒素も生活習慣病に繋がる pic.twitter.com/Aqab7LofFC