「お茶」の入れ方
「軟水(日本の水道水)」を沸騰させ少し低めの温度に。ペットボトルの水は硬水もあるため確認を。
新茶80℃玉露60℃→渋みを抑えつつ、うま味を引き出す。
煎茶90~95℃→渋味も楽しむ。
ほうじ茶や玄米茶95℃→香り pic.twitter.com/oRPqshTMnj
最新の画像[もっと見る]
- ふるさと納税 茨城県石岡市 梨 9年前
- ふるさと納税 茨城県石岡市 梨 9年前
- ふるさと納税 石岡市 巨峰 9年前
- ふるさと納税 香川県 讃岐うどん 日の出製麺所 9年前
- ふるさと納税 喬木(たかぎ)村 9年前
- ふるさと納税 三種町 9年前
- ふるさと納税 三種町 9年前
- ふるさと納税 海士町 9年前
- 泳げ鯉のぼり相模川 10年前
- 泳げ鯉のぼり相模川 10年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます