体のさびを防ぐ食材は、牡蠣(かき)人参、ほうれん草、トマト。βーカロチンは抗酸化作用がある。消去酵素は歳とともに減っていく為、さびさせるもとである活性酸素をやっつける消去酵素を増やす亜鉛の補充も必要。消去酵素はタンパク質を材料とし、亜鉛、銅、マンガン等の助けを借りてつくられる。
奇跡のリンゴ公開 あらすじ blog.goo.ne.jp/hatapon02/e/1c…
体のさびを防ぐ食材は、牡蠣(かき)人参、ほうれん草、トマト。βーカロチンは抗酸化作用がある。消去酵素は歳とともに減っていく為、さびさせるもとである活性酸素をやっつける消去酵素を増やす亜鉛の補充も必要。消去酵素はタンパク質を材料とし、亜鉛、銅、マンガン等の助けを借りてつくられる。
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